Casa El Teso
filter by tag

Tags

actitud Video

ÑOQUIS DE PATATA CON SALSA DE GORGONZOLA

ÑOQUIS DE PATATA CON SALSA DE GORGONZOLA

Os dejamos esta receta muy fácil para hacer tanto en verano como en invierno. Una alternativa a la pasta, con la patata.

 

INGREDIENTES

ÑOQUIS

 

SALSA GORGONZOLA

 

ELABORACIÓN

 

  1. Cocemos las patatas ya peladas y en trozos
  2. Una vez cocidas, pasamos por el pasa-purés y añadimos la sal, el huevo y la yema. Una vez mezclado, vertemos en un bol espolvoread con harina y dejamos templar.
  3. Cuando se haya templado vamos añadiendo la harina (hasta 400 gr, el resto lo reservamos)
  4. Espolvoreamos la encimera con harina y volcamos nuestra masa. Formamos una bola. Vamos cortando porciones y dando forma a nuestros ñoquis. Una vez acabado esto, ponemos a hervir agua en una olla
  5. Para la salsa, mezclamos la nata, la leche, el queso y la pimienta. Una vez todo mezclado, añadimos la maicena y ligamos todo para que se queda homogéneo. Por último añadimos las nueces y la sal.
  6. Cocemos los ñoquis en el agua hirviendo, estarán listo cuando floten en el agua.
  7. Servimos caliente

 

Add your comment