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lentejas guisadas

lentejas guisadas

Es la primera vez que ponemos una receta de legumbre y queremos estrenarnos con algo muy sencillo: Lentejas guisadas. También son cocnocidas como lentejas viudas por no llevar carne en su elaboración. Si quieres, puedes añadir tociono o chorizo, pero como nos pedís algo rico y sencillo, os ponemos este receta.

 

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

  1. Ponemos a remojo las lentejas el día anterior. No es imprescindible, pero sí recomendable
  2. Cocemos las lentejas cubiertas con agua fría. Cuando rompan a hervir, añadimos más agua fría y dejamos cocer despacio hasta que estén blandas (45 minutos aprox)
  3. En una sartén con poco aceite rehogamos la cebolla picada. Cuando esté hecha, añadimos el tomate pelado y picado, y cuando se evapore el agua que suelta el tomate, añadimos la harina. Dejamos que se dore y añadimos el pimentón.
  4. Enseguida, echamos lo de la sartén al guiso de lentejas. Sazonamos y dejamos cocer 10 minutos más.
  5. Servimos en una fuente. Puedes acompañarlo con morcilla en rodajas o huevo duro por ejemplo

¡Más sencillo, imposible!

 

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